130余名重点岗位党员干部赴陈家山监狱接受警示教育

来源:掇刀区纪委   发布日期:2017/6/8 12:19:04   浏览次数:1404次

 搜狗截图20170616122549.png

    “这是继《规矩》之后,又一次震慑人心的警示教育‘大餐’,再一次让我感受到只有把好政治上的高压线、法纪上的警戒线、道德上的基准线,始终慎言、慎独、慎微、慎行,才能抵制住各种诱惑,做到干净干事啊!”一名在重点岗位工作近10年的党员干部,在接受完陈家山监狱警示教育后感叹道。

    为进一步深化党风廉政建设宣传教育效果,筑牢机关干部拒腐防变思想道德防线,6月7日,掇刀区组织发改、住建、国土等8个重点部门,共计130余名重点岗位党员干部,赴沙洋陈家山监狱接受警示教育。在警示教育活动中,集中参观了监区服刑人员会见中心、劳动车间、宿舍、学习活动场所等,了解了服刑人员的生活状况、管教情况等,并现场听取了中石油荆门分公司、荆门农行钟祥支行2名职务犯罪服刑人员的现身说法,犯罪服刑人员声泪俱下的忏悔,让参观人员受到深刻警醒和强烈触动。

    近期,掇刀区还将推出一系列后续宣传教育活动,使党风廉政建设入耳、入脑、入心。