募捐献爱心 全力抗旱灾

来源:掇刀区纪委   发布日期:2017/8/7 8:21:39   浏览次数:1137次

    搜狗截图20170808095739.jpg

    “再不想办法放水,今年就绝收了!”团林铺镇马庙村“五保户”何全国站在自家快干裂的稻田边,焦虑又无奈地喃喃念道。

    何全国所在的马庙村四组水源条件较差,需要二级提水才能灌溉,但何全国家稻田位置较偏,就算提水也无法灌溉。仅有的当家堰眼看就要见底,何全国渴望打一口机井抽水灌溉。面对5000多元的打井费用,他“望田兴叹”。

    旱灾无情,帮扶有爱。为解决何全国的燃眉之急,区纪委监察局机关一方面联系何全国,让他提前施工。另一方面,在8月4日举办的“党员主题活动日”活动中,号召全体党员干部进行抗灾募捐,20多名党员踊跃捐款,纷纷献出自己的爱心。

    据悉,8月4日当天,何全国的机井出水了。为确保联系点马庙村顺利度过旱期,区纪委监察局包联领导和驻村工作人员多次下沉一线,摸实情、听民愿,筹资金、打机井,修渠道、启动杨堰泵站提水。截至目前,全村农田灌溉抗旱问题全部得到妥善解决。