“两学一做”要接地气 有底气 聚人气

来源:共产党员网   发布日期:2017/8/23 16:54:01   浏览次数:828次

    “两学一做”学习教育制度化常态化,不能光喊喊口号造造声势,甩甩袖子做做样子,而是要上接组织“架天线”,下沉基层“接地气”,实现上下统一的的“无缝连接”。

    从群众中来,到群众中去,突出务实,让“两学一做”接地气。在不同的时期,党利用群众路线这一法宝战胜了无数困难,赢得民心。在新的历史阶段,国家发展壮大了,要解决前进的路上出现的“道德缺失,信仰危机,党内腐败、党群关系紧张”等诸多问题,更应牢牢抓住这一法宝,坚持走群众路线。力戒只是“换顶帽子”的形式主义,解决“换换脑子”的认识问题。纸上谈兵的学习难免“假大空”,不仅接触不到地气更无法触及灵魂。

    在难点里找,去热点里寻,突出为民,让“两学一做”聚人气。“水能载舟,亦能覆舟”,民心向背决定生死存亡。全心全意为人民服务是党的宗旨,百姓所思所虑所盼,是党员干部最应该重视和关注的。密切党群关系最有效的方法,就是离开指挥台,离开办公桌,离开电脑,深入实践的最前沿,倾听最真实的声音,查看最真实的民情,与百姓共患难同甘苦,在解决问题的过程中培养与百姓的深厚感情。

    以实干开问,用作风作答,突出清廉,使“两学一做”扬正气。空谈误国,实干兴邦。基层工作,就是学习教育与践行党的宗旨紧密结合,在工作中砥砺品质、锻炼作风。以创新社会管理,打造惠民平台为主线,组织党员帮扶困难群众,收集、办理群众意见、建议,解决问题,化解矛盾,倡导新风。以实干的作风密切党群干群关系,交出让群众满意的答卷,检验工作的成效。