十里牌社区举行“推广社区积分制”宣传活动

来源:掇刀石街道   发布日期:2017/8/28 17:49:44   浏览次数:638次

    8月25日,十里牌社区在长风阳光城小区内举办“推广社区积分制”宣传活动,近800余人参与此次活动。

    当天上午,社区工作人员搭建起宣传平台,主动向来往的群众详细介绍、推广“什么是积分制管理”、“如何积分”和“怎么申报积分”等问题,并耐心解疑答惑。同时,对在现场申报积分的居民进行物质奖励,奖品有精品粮油、陶瓷杯、纸巾盒等。此次活动共发放积分制宣传资料800余份,收集积分322条,发放奖品300余份,起到良好推广效果。

    十里牌社区积分制管理于今年1月正式启动。社区按照居民、家庭和单位(商户、社团)三大主体,分别建立积分账户,积分申请可通过口头、电话、短信、微信、公众号、QQ等多种形式告知该辖区负责网格员,由网格员代为申报,在申报时需叙述清楚事件发生的时间、地点、事由。积分实行累计使用,奖励之后不清零。奖励形式分为兑换服务、物资奖励、精神鼓励和享受有关激励等。