山西省汾西县开展“百日行动”推动十九大精神落地生根

来源:共产党员网   发布日期:2017/11/13 11:38:36   浏览次数:857次

    山西省汾西县以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,开展“学习贯彻十九大、牢记使命促脱贫”组织工作百日专项行动,用党的十九大精神凝聚共识、指导实践、推动工作。

    一是学习宣传筑牢根基。印制《汾西县学习党的十九大报告简明读本》,为126个农村(社区)配备“党的十九大精神宣传移动音箱”,组织“文艺下乡队”深入乡村党组织以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,通过县级领导带头深入包联支部讲党课、党员专题学习交流、开展应知应会知识测试等形式,推动党的十九大精神进农村、进机关、进企业、进学校,激发党员干部群众推动脱贫攻坚的主动性和积极性。

    二是外化于行推动工作。围绕“抓党建强三基促脱贫”鲜明主题,聚焦“两学一做”、村(社区)“两委”换届、脱贫攻坚三个重点,确定37项组织工作重点任务,建立任务清单、责任清单,倒排“时间表”,划定“路线图”,以项目化管理方式推动组织工作各项重点任务见实见效,提升党的建设质量,切实把学习宣传党的十九大精神的成效转化为推动各项工作的实效。

    三是严管实考建强队伍。结合汾西组织工作“3241”督查督办机制,开展组工干部下基层调研走访活动,推进调研、指导、督查和学习宣传党的十九大精神紧密结合,持续推动从严治党压力向基层一线延伸。把推进“百日行动”的成效作为考核组工干部和乡镇党务干部的重要指标,制定考核细则,量化考核标准,注重效能效果,加大奖优罚劣力度,以组织工作的成效检验贯彻落实党的十九大精神的成效,努力形成求真务实的氛围,打造过硬组工队伍。