我区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班

来源:今日掇刀   发布日期:2017/11/20 14:41:02   浏览次数:732次

  15111536951387098.jpg

    11月18日,荆门高新区·掇刀区领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在望兵石学校礼堂举行。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰出席开班式并分别做出专题辅导。

    此次培训班为期两天,培训对象为区“四大家”、化工园及法检两院领导、区直单位领导班子成员及其他科级干部和各镇、街道领导班子成员及其他科级干部。

    当天开班仪式由周俊杰主持。伍应彪向参训干部作了《以党的十九大精神引领改革发展,奋力冲刺国家高新区第一方阵》主题辅导报告。伍应彪在报告中指出,党的十九大具有重大的政治意义、深远的历史意义、深刻的理论意义、鲜明的实践意义,重要的制度意义和广泛的世界意义;学习贯彻党的十九大精神,贵在把握精髓要义,要牢牢把握党的十九大的鲜明主题;把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、五年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的历史方位、我国社会主要矛盾变化的重大论断、新时代中国共产党的历史使命、十九大作出的战略安排和决策部署和新时代党的建设的总要求。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    伍应彪强调,当前荆门高新区正处在跨越崛起的关键时期。必须以党的十九大精神为引领,坚持用真理的力量打开局面,找准工作的切入点和发力点,真正把党的十九大精神转化为全区各级党组织、全体党员和广大干部群众的统一意志和自觉行动,奋力冲刺国家高新区第一方阵。要坚持践行新思想,着力增强政治自觉;坚持新发展理念,着力构建现代化经济体系,始终做到坚定不移招大商、坚定不移攻项目、坚定不移育龙头、坚定不移兴产业;要培育多元化创新主体、建设高层次创新平台、汇聚全要素创新资源,坚持创新驱动战略,着力打造活力新区;突出规划引领,加强城市建设,强化城市管理,坚持区域协调发展,着力推进产城整合;坚持以人民为中心,着力增进人民福祉,让群众享受更实的社会保障、更优的社会服务、更好的社会秩序;坚持全面从严治党,着力加强党的建设,着力扎紧“不能腐”的制度笼子,形成“不敢腐”的高压态势。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,深入开展大讨论、大培训、大宣讲、大调研、大督查活动,凝聚跨越崛起的强大合力。

    当天下午,周俊杰为参训干部作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开辟荆门高新区·掇刀区发展新境界》主题辅导。周俊杰在辅导中强调,要开辟新境界要把握新时代、树立新自信、拽住新矛盾、开启新征程、创造荆门高新区·掇刀区的新业绩;要着力深化供给侧结构性改革,提高招商引资和项目建设质效,抓好国家创新型特色园区建设;要坚持特色引领,构建绿色幸福导向的产业体系;要坚持创新支撑,构建面向产业链的创新创业生态;要坚持高端链接,构建多层次开放协同发展格局;同时要坚定不移完善城市功能,建设美丽乡村,增进人民福祉,实现人与自然和谐,严守生态保护红线;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动党的十九大精神在我区落地生根,形成生动实践,为“打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵”作出新的更大贡献!