全区领导班子思想政治建设工作会暨干部监督工作推进会召开

来源:掇刀区委组织部干部教育监督科   发布日期:2018/1/15 10:05:15   浏览次数:715次

    1月12日,全区领导班子思想政治建设工作会暨干部监督工作推进会召开,对我区相关工作进行安排部署。

    会议要求,加强领导班子思想政治建设要在思想上真重视,举措上要更有力,责任上要重落实。要加强政治管理,坚定政治理想,执行政治路线,严守政治原则,站稳政治立场,遵守政治纪律;要加强组织管理,严守组织原则,严肃组织生活,严明组织纪律;要加强履职管理,在全面建成小康社会、深化改革扩大开放、提高民主法治水平上履职尽责、担当作为。各地各单位党委(党组)都要把自己摆进去,把工作摆进去,主动作为、务实创新,严密责任体系,严抓清单管理,严格考核督办。

    会议强调,切实从严从实做好干部监督工作上,要深刻认识当前干部监督工作存在的差距和问题,增强做好当前和今后一个时期干部监督工作的紧迫感和责任感。要凝神聚力做好干部监督有关重点工作,全面把握政策,抓牢抓实工作基础;要强化责任担当,扎紧扎牢组织防线;要坚持严实标准,压紧压实责任链条。

    会上,参会人员还就2018年领导干部个人有关事项报告填报工作进行业务学习。