荆门高新区·掇刀区召开基层党建述职会议

来源:区委组织部   发布日期:2018/3/14 15:04:54   浏览次数:610次

党建述职.png

    3月13日下午,荆门高新区·掇刀区召开2017年度镇(街道)和部分区直单位党委(组)书记抓基层党建述职评议大会。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议并讲话。区领导胡爱玲、李丰生、邹茹粘、谢小平参加会议。

    会上,团林铺镇、麻城镇等5个镇(街道)党委书记围绕基层党建工作总体情况、基层党建工作重点任务落实情况、基层党建突出问题及整改情况、下一步工作打算进行大会述职,区直机关工委、区教育局党组进行书面述职。

    伍应彪结合述职情况对各地基层党建工作进行了点评。指出:这次会议既彰显了特色亮点,又找准了突出问题,更明确了发展方向,起到了互相学习、交流借鉴、取长补短、共同提高的作用。

    就如何更好履行“第一责任”,推动基层党建全面进步、全面过硬。伍应彪要求,一是要坚定不移担负起抓好党建的政治责任。要善作善成、亲力亲为、从严从实,进一步增强抓好党建的政治自觉,层层传导压力,充分发挥基层党组织在各项工作中的战斗堡垒作用。二是要坚定不移抓好党建工作。聚焦政治建设、组织建设、队伍建设,着力提升政治领导力、组织服务力、支部战斗力。三是坚定不移推进基层党建任务落地见效。在主体责任上压紧压实、督查考核常抓长新、追责问责从紧从严、基础保障给其给足。

    会上还对镇(街道)党委书记、区直机关工委书记、区教育局党组书记抓基层党建工作述职情况进行了民主测评。