青海海东市:选人用人筑牢四道防线

来源:中国组织人事报   发布日期:2018/3/16 15:58:41   浏览次数:672次

    为切实提高选人用人的准确性和公信度,近年来,青海海东市充分发挥干部监督在干部选拔任用中的作用,通过规范推荐程序、延伸监督触角、加大警示提醒、严格执纪审查等措施,构筑全过程、全方位的监督防线,防止干部“带病提拔”。

    规范推荐程序,筑牢“选拔防线”。该市推行实名制推荐干部办法,从制度层面上规范干部推荐程序。凡单位党委(党组)推荐提任县处级领导干部人选的,必须经单位党委(党组)会议研究,以单位党委(党组)名义报市委,抄送市委组织部;凡个人向市委或市委组织部推荐提任县处级领导干部人选的,必须负责填写《实名制推荐县处级干部人选登记表》并署名,强化干部推荐工作责任。同时,按照市委常委会讨论任用干部票决办法,对拟任正处级主要领导人选进行无记名票决。通过票决,有效地扩大了干部任用决策中的民主,避免了意见失真,为干部选拔任用筑起了第一道防线。

    延伸监督触角,筑牢“预警防线”。该市广泛搜集网络舆情、信访举报、个人有关事项查核、干部日常考核、干部教育培训及干部违规违纪等方面的信息,建立健全干部监督信息档案。实行信息动态化管理,做到随时更新、定期备份,为正确选人用人、从严管理监督干部提供参考。同时,对收集到的信息及时进行调查核实,作出分析研判,对其中确实存在问题的领导干部,根据问题情节轻重程度,分别给予提醒、函询和诫勉。对不属实的从信息档案中移除,确保干部信息档案真实有效。

    加大警示提醒,筑牢“纪律防线”。该市针对领导干部存在的苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早提醒、早纠正。配套制定提醒、函询和诫勉六种文书和《提醒、函询和诫勉工作全程纪实表》《领导干部关爱提醒单》,进一步细化提醒、函询和诫勉工作的提出、审批和实施流程,保证了实施的可行性和操作性。按照“一人一表、一事一记”原则,真实记载反映情况、提醒内容、整改措施等情况,并将相关情况作为领导干部考核、任免、奖惩的重要参考依据。2016以来,分别对77名领导干部进行了提醒谈话,对17名领导干部进行了函询,对2名领导干部进行了谈话诫勉。

    严格执纪审查,筑牢“问责防线”。该市从严审核拟提任人选任职资格、干部人事档案、拟任职单位职数空缺情况,从严查核个人有关事项报告和有关问题信访举报。高度重视群众反映的有关问题,特别是涉及考察对象和拟提拔人选有关廉洁、作风等方面的问题,及时调查处理。对经调查核实问题属实、影响任用的,坚决不予上会研究或取消任职,并根据情节轻重作出相应处理。2016年以来,10名领导干部因纪律审查、未如实报告个人有关事项、信访举报查实被取消提任资格。