段正澄院士工作站落户湖北航特公司

来源:荆门高新区•掇刀区门户网站   发布日期:2018/4/17 17:15:02   浏览次数:431次

    4月17日,中国工程院段正澄院士与湖北航特装备制造股份有限公司共建院士工作站授牌仪式在星球国际大酒店举行,这标志着荆门高新区·掇刀区又新添一创新平台。同时,这也是落户荆门高新区·掇刀区的第10个院士工作站。

    中国工程院院士、华中科技大学教授 、博士生导师段正澄,市委常委、统战部部长、总工会主席郑中华,荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长粟建湘等出席授牌仪式。

    段正澄院士是中国著名的自动化、数字化加工技术与装备领域专家,长期致力于面向国家重大需求的机械加工自动生产线、数字化加工装备的应用基础研究和工程技术研发,在我国自动化加工技术与装备领域,取得了众多重要的创新成果。湖北航特装备制造股份有限公司是一家以轻合金铸造、液压制动器设计与制造、航空器及特种航空装备制造、环保产品开发与制造、模具设计与制造为主营业务的创新型高新技术企业。双方的合作是强强联合,优势互补。院士工作站成立后,段正澄院士将带动科研团队进驻湖北航特装备制造股份有限公司开展产学研合作,引导和支持相关专家及其创新团队来荆门高新区·掇刀区创新创业,帮助荆门高新区·掇刀区的企业进一步增强自主创新能力,加快科技成果转化运用,助力荆门高新区·掇刀区机械制造产业向“智能制造”转变。

    荆门高新区·掇刀区是荆门市主导产业的集聚区。近年来,全区不断放大行政区服务高新区、高新区引领区域经济发展的体制优势,坚持“重才、聚才、用才”并举,持续推进科技兴区战略,建立了完善地扶持政策体系,搭建了各类技术创新平台,引进培养了一批高端技术人才,开展了一系列产学研合作项目,构建了以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。全区现有规模企业155家,其中高新技术企业67家,省级及以上的工程技术研究中心、技术转移中心等科技创新平台51家。