关于认真开展为官不为问题专项治理工作的通知

来源:干部监督科   发布日期:2018/4/28 14:43:05   浏览次数:1034次


关于认真开展为官不为问题专项治理工作的通知


    各镇、街道党委,各产业园工委,区人武部党委,区委各部门、区级国家机关各办局党委(党组)、各人民团体党组:

    为深入贯彻落实荆门高新区工委·掇刀区委《关于印发〈全区“整顿干部作风、整治发展环境”活动实施方案〉的通知》(掇发〔2018〕5号)要求和全区“两整”工作推进会精神,着力解决干部作风方面存在的突出问题,现就开展为官不为问题专项治理工作通知如下:

    一、加强组织领导。各地各单位党委(党组)要把专项治理工作作为履职尽责的重要抓手,作为转变工作作风的重要契机,强化组织领导、研究谋划和指导推动。党委(党组)主要负责同志要承担起第一责任人的责任,把专项治理工作紧紧抓在手上,对各项工作亲自研究部署,亲自督导检查,亲自整改落实,带头查找问题,带头改进作风,以上率下,切实把专项治理工作抓实抓好,抓出成效。

    二、营造浓厚氛围。各地各单位要充分利用网络平台、工作专栏、电子显示屏等形式进行广泛宣传,引导广大干部群众积极参与、主动监督,营造良好氛围。要加强对典型案例的通报,对查实的典型问题点名道姓曝光,形成震慑和警示效应。对专项治理中发现的正面典型要面向社会进行广泛宣传,引导大家积极向先进、向典型看齐。

    三、坚持问题导向。重点围绕以下问题认真自查整改:

    (一)“不作为”行为。对党委政府决策部署贯彻落实不力;对部署的工作不指导、不检查督办;对发现的问题不处置、不整改纠正;职责范围内的工作该拍板不拍板、该签字不签字或签字无明确意见;把责任往上推,或者热衷与下属单位签订“责任状”,将责任往下移。

    (二)“慢作为”行为。工作表态多调门高、行动少落实差,推动工作蜻蜓点水、瞻前顾后、议而不决、决而不行、进展缓慢;工作安于现状,墨守成规,怕麻烦、怕得罪人,不求有功、但求无过;工作标准低,应付差事,得过且过;对需要配合协作的有关事项不积极、不主动。

    (三)“假作为”行为。落实上级安排部署“轮流圈阅”“层层转发”;“喊口号很积极,行动上难见影”,阳奉阴违,哄骗上级,糊弄群众;干工作图热闹,讲场面,搞“形象工程”“政绩工程”;对工作不重实效重包装,搞“材料出成效”,报假情况、假数字、假典型。

    (四)“乱作为”行为。宗旨意识淡化,“官老爷”思想严重,以权压人,作风粗暴;乱收费、乱罚款、乱摊派,拿回扣、收红包;滥用职权特别是自由裁量权,执法不文明、不严格、不公正。

    四、深入自查自纠。专项治理工作4-6月为集中整治期,7-12月为巩固提升期。各地各单位要结合本单位实际,全面查找为官不为等作风突出问题,自查自纠要见人见事,既查本单位(系统)的问题,又查本单位(系统)在监督检查中发现的全区为官不为问题;既查基层的问题,又查领导机关和领导干部的问题,自查自纠要强化“发现不了问题就是问题”的观念。各地各单位自查自纠情况于5月3日上午下班前报送区委组织部,并于每周四前报送新发现的为官不为问题线索。

    五、注重工作效果。各地各单位党委(党组)要主动作为,及时发现和查处为官不为问题线索。对发现的问题,按照一事一档要求,逐条研究针对性较强的整改措施,明确整改责任和完成时限,切实防止和杜绝“名改实不改”问题。

    区为官不为问题专项治理工作举报电话:2441626;地址:中共荆门高新区工委·掇刀区委组织部。

 

 

    附件:2018年为官不为问题专项治理整改清单

 

 

                                                                             中共荆门高新区工委·掇刀区委组织部

                                                                                      2018年4月28日

2018年为官不为问题专项治理整改清单(模板).xls