全区半年经济工作会议召开

来源:今日掇刀   发布日期:2018/7/31 17:54:31   浏览次数:349次

  15330269855891081.jpg

    7月31日,全区召开半年经济工作会议暨惠企人才政策兑现大会。会议传达贯彻全市半年经济形势分析会议精神,分析研判当前经济发展形势,安排部署下半年经济工作,宣传发布《凤凰英才计划》,兑现惠企人才政策,并就深化“两整”和“三大攻坚战”作工作安排。

    荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议;荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰作主题报告;区领导张洪林、陈泽云、许贤德、官斌、胡爱玲、李丰生、粟建湘、邹茹粘、陈启富、何宝平等参加会议。

    会议通报了全区惠企人才政策兑现情况,从贡献型人才奖、双创项目周转资金奖、高层次人才引荐奖、硕博人才安家费等四个方面,对享受政策的企业和个人进行了重奖;会议还通报了2018年上半年全区招商引商工作情况、全区经济运行情况、全区项目建设情况和“两整”活动开展最佳金融机构评选情况;对服务企业最佳银行中国建设银行荆门掇刀支行、支持企业最佳银行中国农业银行荆门掇刀支行、创新产品最佳银行中国银行荆门白庙支行进行了授牌。

    周俊杰在报告中指出,下半年全区要围绕高质量发展要求,抓重点、攻难点,补短板、强支撑,持续用力、精准发力,确保全年目标任务完成。在招商引资工作上,要盯紧目标,善攻重点,注重实效,优化机制,坚定不移地招大引强。要对接政策谋项目,主动出击争项目,比学赶超建项目,聚焦重点擂项目,坚定不移地快推项目。要支持企业技改扩规,强化科技人才引领,突出品牌质量建设,鼓励企业兼并重组,坚定不移地育强企业。要进一步优化法治环境、金融环境、政务环境和人文环境,坚定不移地优化环境。要深入实施“四个三重大生态工程”,加快提升城市品质,着力办好民生实事,切实维护社会稳定,坚定不移地改善民生。要坚定不移地打赢“三大攻坚战”,以底线思维打好防范化解重大风险攻坚战,以绣花功夫打赢脱贫攻坚战,以铁腕手段打好污染防治攻坚战。

    周俊杰要求,要完成下半年经济工作目标任务,关键是要围绕担当抓落实,在勇于担当中夯实高质量发展的基础和保障,强化担当之责,勤学习,善调研,会调度,提高担当之能。要前瞻谋划,统筹兼顾,精细高效,善用担当之法。要强化正向激励,强化反向约束,铸就担当之魂。

    伍应彪在会上强调,全区党员干部要保持始终如一的态度、持之以恒的韧劲,持续发力,把“两整”活动引向深入,聚焦症结查问题,重点查不作为、不担当的问题;要明确整改时限,讲究整改方法,注重整改效果,掷地有声抓整改;要狠抓人文环境、投资环境、服务环境整治,久久为功优环境。要按照“打硬仗”“结硬账”的要求,积极主动打好防范化解重大风险攻坚战,聚焦聚力打好精准脱贫攻坚战,标本兼治打好污染防治攻坚战。要牢牢把握项目建设这一关键,抢抓机遇,助推一批项目快签约;要搭建比拼擂台,助推一批项目快建设;要强化优质服务,倒逼和助推一批项目快投产。

    会上,东方雨虹、玲珑轮胎、新宙邦、荆门花博园园林项目服务专班领导采取挑应战的方式进行了发言。