全区上半年组织工作会议暨公务员职务与职级并行制度培训会召开

来源:今日掇刀   发布日期:2019/8/23 10:09:04   浏览次数:619次

   搜狗截图20190823102718.jpg

    8月22日,全区上半年组织工作会议暨公务员职务与职级并行制度培训会召开。会议传达贯彻全市上半年组织工作会议精神,安排部署贯彻落实措施,同时对公务员职务与职级并行制度相关政策规定进行培训。

    荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平出席会议。会上,市委组织部公务员科科长向德海重点就公务员职务与职级并行制度政策进行了解读。

    今年上半年,全区组织工作突出政治引领、扎实抓好教育培训,突出积极稳妥、全面完成机构改革,突出示范带动、提升基层党建水平,突出忠诚干部担当、强化高素质干部队伍,突出高端引领、增强高质量人才支撑,各项工作稳步推进。

    针对下半年组织工作,谢小平要求,思想政治建设方面要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续强化新思想学习培训,积极配合做好“新中国成立70周年”系列庆祝活动。要强化领导班子建设,认真落实新修订的《干部任用工作条例》,深化新时代年轻干部成长工程,改进干部考核工作,加大对党员干部的日常监督管理力度。基层党组织建设方面要确保脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改取得实效,高标准完成新型综合社区建设任务,全面加强园区党建工作。人才工作要推动人才政策的落实,广泛开展招才活动,积极推进现有人才培养。要加强自身建设,突出严肃性、实效性、前瞻性,提高工作能力、做事效率。

    谢小平强调,公务员职务与职级并行制度改革是干部人事制度改革的重大举措,也是今年下半年组织工作的一项重要任务。要提高思想认识,准确把握政策,突出实干实绩,突出基层一线,突出有效激励,突出公平原则。要稳妥有序推进,做到先审批后实施、先套转后晋升、先简单后复杂、先入轨后完善;要讲政治、守规矩,抓督查、强指导,重预防、严查处,维护良好风气;要加强组织领导,压实责任,周密部署,统筹安排,确保改革顺利实施。