全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:今日掇刀   发布日期:2019/9/16 9:21:42   浏览次数:325次

    9月12日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。荆门高新区工委书记、荆门高新区管委会主任、掇刀区委书记伍应彪在会上作动员报告,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以严肃认真的态度、务实担当的精神,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力推动荆门高新区·掇刀区高质量发展。市委第一巡回指导组副组长刘朝德出席会议并讲话。会议由荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持。

    伍应彪指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需求、是推进新时代党的建设的重要途径、是保持党同人民群众血肉联系的内在要求、是加快推动荆门高新区·掇刀区高质量发展的重要保障。要深刻领会主题教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

    伍应彪强调,要明确主题教育目标要求,实现理论学习有收获,教育引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚,学出信仰,学出自信,学出能力;思想政治受洗礼,坚持正确政治方向,增强政治定力,严守政治纪律,提高政治本领;干事创业敢担当,教育引导全区党员干部坚持事业至上,着力培养干事创业的锐气、迎难而上的底气、争创一流的志气,做到敢担当、善担当、能担当;为民服务解难题,把脱贫攻坚与主题教育相结合,把污染防治攻坚与主题教育相结合,把文明城市创建与主题教育相结合,把优化营商环境、招商引资、项目建设与主题教育相结合;清正廉洁作表率,教育引导全区党员干部始终保持敬畏之心,严格约束自己的操守和行为,带头做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的表率,做严格自律的带头人、遵纪守法的清醒人、修身立德的老实人。

    伍应彪强调,要着力推动主题教育有力有序开展,抓牢学习教育基础,原原本本反复学,专题研讨深入学,对标先进广泛学;要用好调查研究这一利器,深入基层抓调研,聚焦问题抓调研,转变作风抓调研;要抓准检视问题这个核心,对标找差距,开门听意见,深挖查“根子”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过群众提、自己找、上级点等方式,查找自身不足,深刻检视剖析;要抓实整改落实这个关键,明确目标抓整改,细化措施抓整改,务求实效抓整改。

    伍应彪要求,要加强对主题教育的组织领导,压紧压实主体责任,各地各部门党委(党组)要切实担负主体责任,主要领导同志要履行好第一责任人责任;要强化分类指导,区委将专门成立巡回指导组,对各地各部门进行督导指导;要注重宣传引导,牢牢把握“以正面教育为主”的要求,加强舆论引导工作;要坚持严实作风,力戒形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”的工作要求。

    会上,刘朝德对我区的 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况给予了高度评价,并对下阶段工作提出了要求。