全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源:荆门高新区•掇刀区门户网站   发布日期:2019/9/23 15:47:12   浏览次数:336次

    9月23日,区委常委(扩大)会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持开班仪式。区委理论学习中心组成员、区直单位主要负责人等参加学习。本次主题教育读书班为期一周,将主要采取专题辅导、集中自学、个人自学和研讨交流等相结合的方式进行。
    开班仪式上,市委党校常务副校长郭强作了题为《不忘初心再出发》的专题辅导。他从新思想产生的时代背景和回答的时代课题、新思想构成中国特色社会主义理论体系的重要内容、新思想是马克思主义中国化的伟大飞跃、新思想是引领我们不忘初心继续前行的行动指南等四个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。
    周俊杰要求,要原原本本反复学,坚持读原著、学原文、悟原理,逐章逐节学,逐字逐句读,学深学透、弄懂弄通;要带着问题思考学,坚持问题意识,把学习的着眼点聚焦在问题上,以问题统领学习的全过程,在学习中时刻与作风上的不足、工作中的难点相联系;要创新形式深入学,做到自主学习与专家辅导、独立思考与集中研讨相结合,创新学习载体,丰富学习渠道,创新学习制度;要联系实际贯通学,在学习中找到解决问题的方法,把理论学习成效转化为实际行动,以严明的纪律和端正的学风,把读书班作为思想再充电、精神再补钙、工作再加油的机会,不断开创荆门高新区·掇刀区各项事业发展新局面。