全区再添3家省级院士专家工作站

来源:荆门高新区•掇刀区门户网站   发布日期:2019/9/19 16:02:14   浏览次数:69次

    近日,湖北省科学技术协会发布院士专家工作站认定名单,我区3家企业名列其中,获批省级专家工作站。至此,全区院士专家工作站已达11家,其中院士工作站8家,专家工作站3家。

    新成立的3家专家工作站分别为湖北美辰环保股份有限公司专家工作站、荆门市拓达科技有限公司专家工作站与荆门华中农业开发有限公司专家工作站。

    建立院士专家工作站,是全区借智借力推进高质量发展的一项重要举措。近年来,我区积极为专家院士与全区科技创新企业牵线搭桥,深化院士专家与企业交流合作,加快推进院士专家工作站建设。院士专家工作站在辖区企业培养创新人才队伍、增强自主创新能力、促进科技成果产业化方面发挥重要作用。下一步,荆门高新区·掇刀区将进一步把创建“院士专家工作站”作为引进高层次人才、服务经济社会发展的重要平台,为全区高质量发展提供强劲动力。