区委组织部驻村扶贫队:疫情防控不松劲 春耕生产抓在手

来源:荆门高新区•掇刀区门户网站   发布日期:2020/3/3 11:09:07   浏览次数:309次

    3月1日,在麻城镇中山村寒争水库,一条条白鲢滑入水中溅起水花,中山村村民赵永勇脸上洋溢着灿烂的笑容。

    当天,掇刀区委组织部与区农业农村局水产服务中心党员干部给贫困户赵永勇送去2000余尾鱼苗。春耕不误农时,防控不落半步,当前,正值在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,同时也是春耕生产的大好时节。连日来,区委组织部干部主动对接包联贫困户,宣传新冠肺炎防控知识。在走访摸排中,组织部包村干部了解到贫困户赵永勇家中所承包40亩鱼塘急需投放鱼苗。区委组织部迅速与区农业农村局水产服务中心对接,为其筛选鱼苗、明确配送路线、给予技术指导,仅一天时间,2000尾的鱼苗就拉到了赵永勇家中。

    农时不等人,为科学有序组织村民恢复春耕生产,做到疫情防控与春耕生产两不误,区委组织部扶贫干部挨家挨户摸排贫困户和非贫困户的产业发展计划,积极帮助当地农民集中采购种子、化肥、农药等农资,为春耕生产打下了坚实基础。