王瑞连在全省组织部长会议上强调:把党的组织优势更好转化为治理优势

来源:湖北日报   发布日期:2020/4/14 16:21:55   浏览次数:77次

    4月9日,全省组织部长会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真落实全国组织部长会议精神和省委工作要求,部署2020年全省组织工作。省委常委、组织部部长王瑞连出席会议并讲话。   

    王瑞连指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省各级组织部门积极履职尽责,激励引导基层党组织和广大党员干部人才在抗疫一线担当作为,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战提供坚强组织保证。他要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真总结疫情防控经验,检视短板和弱项,加强和改进全省组织工作,更好服务疫情防控和经济社会发展大局。   

    王瑞连强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把统筹推进疫情防控和经济社会发展,作为践行初心使命的战场,筑牢做到“两个维护”的思想根基;要坚持业绩导向、问题导向、结果导向,切实提高干部队伍治理能力和专业化水平;要增强基层党组织政治功能和组织力,着力健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系;要坚持以用为本、引领发展,加快人才制度政策的创新和落实。